anicecampany

株式会社アナイスカンパニー個人情報保護方針

公示日:2015年4月1日

株式会社アナイスカンパニー(以下 当社)は、お客様から頂く個人情報を保護することは、お客様との信頼の第一歩だと考えており、これら個人情報を適切に利用し、保護することが、当社の社会的責任であると考えています。下記に当社の個人情報保護方針を定め、当社全従業員一丸となり、情報の保護に努めていきます。

  1. 当社の事業活動で取扱う個人情報および社員の個人情報に関し、関係する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守します。
  2. 個人情報保護マネジメントシステムを確立し、適切な運用により継続的に改善します。
  3. 個人情報を取得・利用するにあたり、利用目的を明確にし、本人の同意を得た上で取得し、目的の範囲で適切に利用します。また、本人の同意がある場合や正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供は行いません。
  4. 個人情報保護の管理体制を構築し、漏えい、滅失またはき損などのリスクに対しても合理的な安全対策および是正措置を講じます。
  5. 個人情報に関する相談窓口を設置し、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止などの請求に対し、誠意をもって迅速に対応します。

株式会社アナイスカンパニー
代表取締役社長 上妻 善弘

お客様に関する個人情報の取扱いについて

公示日:2015年4月1日

株式会社アナイスカンパニー(以下、当社)は、以下の方針に沿って、お客様の個人情報を取扱います。

  1. 個人情報の取得について
    • 当社は、ご本人から個人情報をご提供いただく場合には、その個人情報を利用する目的を、原則としてあらかじめ明示いたします。
  2. 個人情報の利用について
    • 当社では、ご本人の同意がある場合または法令により認められる場合を除き、公表、通知または同意いただいた利用目的以外には個人情報を利用いたしません。
  3. 個人情報の第三者への開示について
    • 当社は、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者への開示はいたしません。
    • (1) お客様の同意がある場合。
    • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要で、かつ、お客様の同意を取ることが困難な場合。
    • (3) 秘密保持契約などを締結している業務委託先や代理店などに対し、利用目的の範囲内で提供する場合。
    • (4) お客様個人を特定・識別できない状態(統計処理など)で開示する場合。
    • (5) 法令などに基づき個人情報の開示・提供を求められた場合。
  4. お客様からのご請求について
    • 当社が保有しているお客様に関する個人データについての開示等の請求(個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第29条に規定される「開示等の求め」をいう)には、ご請求いただいた方がご本人であることを確認させていただいたうえで、特別な理由の無い限り対応させていただきます。ご請求手続きの詳細につきましては、『個人情報の「お問い合わせ」と「開示ご請求など」の手続きについて』をご参照願います。

ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて

公示日:2015年4月1日

株式会社アナイスカンパニー(以下、当社)は、個人情報の重要性に深く配慮し、その安全管理に取組むことが企業活動の基本であると同時に、企業の社会的責任であると認識しています。このため、個人情報の適切な保護を行うために、当ウェブサイトをご利用になるお客様の個人情報について、先に宣言しました「個人情報保護方針」に加え、次に示す取扱いを行います。

  1. 個人情報のご提供
    • 当社は、当ウェブサイトのご利用に際してお客様からの個人情報のご提供が必要な場合、必要とする趣旨、ご提供いただいた情報の利用目的等を当ウェブサイトを構成する各サイト上でお客様に明示します。その趣旨、利用目的等にご同意いただけないお客様は、個人情報のご提供をお控えください。ただし、その場合、当ウェブサイトで提供するサービスがご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。
  2. Cookieの利用
    • 当ウェブサイトでは、サイトの利便性の向上、コンテンツの改善を目的に、お客様(のWebブラウザ〔インターネット閲覧ソフト〕)の識別やご訪問されたページの認識等にCookie (クッキー:ウェブサイトとお客様のWebブラウザとの間でやりとりされる情報)を使用しています。当ウェブサイトでは、Cookieによりお客様のドメイン名は記録していますが、電子メールアドレスをはじめとする個人を特定できるような情報を取得することはありません。Cookieの受け取りを拒否されたいお客様は、お客様のWebブラウザで受け取り拒否の設定を行うようお願いします。なお、Cookieの受け取りを拒否された場合には、当ウェブサイトで提供するサービスを十分にご利用になれない場合がありますので、予めご了承ください。
  3. リンクサイトにおける個人情報
    • 当ウェブサイトは、当社のウェブサイト以外に、提携するサービス提供者やベンダー等の当社が関係する様々なウェブサイト(以下、関係サイト)にリンクしています。しかしながら、関係サイトを含めた第三者が運営するウェブサイトにおける個人情報の取扱いに関しては、当社は一切責任を負わないこととさせていただきます。
  4. アクセス情報などの自動収集について
    • 当ウェブサイトでは、ログなどに記録された利用者の皆さまのアクセス情報を、IPアドレス、Cookie、Webビーコンなどを手がかりにして自動的に収集することがあります。収集するアクセス情報は、ページや記事の閲覧履歴、各ページの滞在時間、WebブラウザやOSの種類/バージョン、画面サイズ、リファラーなどです。収集した情報は主に、アクセス状況を把握して利用したり、サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決したり、サイトやサービスをよりよく管理するために利用します。
  5. SSLについて
    • 当ウェブサイトでは、お客様の個人情報など保護が必要なデータを安全にやりとりするため、SSL(Secure Socket Layer)を利用した暗号化通信を使用しています。当サイトのウェブサーバーとお客様がお使いのWebブラウザ間の情報はSSL技術を使って保護されています。
      また、SSLを使うためにお客様側で特別の設定をする必要はありません。Microsoft Internet Explorer、Netscape Navigatorなどのセキュリティ機能に対応したWebブラウザを通常の設定のままお使いいただくことで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されるため、万が一、送信データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。

お使いのWebブラウザのSSLに関する設定が有効になっていない場合やSSLに対応していないWebブラウザをご利用の場合は、該当ページを表示できなかったり、情報の入力ができない場合がありますのでご注意ください。

個人情報の「お問い合わせ」と「開示ご請求など」の手続きについて

公示日:2015年4月1日

個人情報保護法に基づく、個人情報に関するお問い合わせ、ご本人からの個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、追加、消去、利用停止などのご請求につきましては、下記の要領にて対応いたします。

  1. 個人情報の開示などのご請求について
    • 個人情報保護と情報の正確性を期するため、ご請求などの受付は書面により対応いたします。お手数ですが、お問い合わせに際しましては個人情報に関する開示等の請求書(PDF)(140KB)にご本人が確認できる資料と手数料(切手)を添付して、下記2項まで郵送していただきますようお願いいたします。電話・FAXでも対応(一次対応)いたしますが、電話・FAXでご相談いただいた場合でも、後日個人情報に関する開示等の請求書(140KB)を提出していただき、お問い合わせされた方がご本人であることを確認させていただいた上で、正式に対応いたします。
  2. 個人情報に関するお問い合わせ先および請求書郵送先
    • 【個人情報に関するお問い合わせ先】>
      株式会社アナイスカンパニー 個人情報ご相談窓口
      住所:〒106-0031 東京都港区西麻布2丁目17番13号西麻布スタジオ B1F
      tel: 03-6427-7220 / fax: 03-6427-7256
      受付時間:9:00~12:00/13:00~17:00
      (但し、土・日・祝日及び当社休業日を除く)
  3. 個人情報の開示などのご請求に関する手数料について
    • 個人情報の開示、利用目的の通知のご請求に関る手数料として、1回分800円頂戴いたしますので、ご請求に際しましては、個人情報に関する開示等の請求書(PDF)(140KB)と「ご本人が確認できる資料」に合わせて800円分の切手を同封してください。なお、個人情報の訂正(追加・削除を含む)、利用停止については、手数料はいただきません。
  4. ご請求に対する回答方法
    • ご請求された方へは、書面により回答いたします。
  5. ご請求により取得した個人情報の取扱いについて
    • 個人情報開示などのご請求により取得した個人情報は、ご請求の手続きなどの範囲で利用し、回答後は適正な管理を行います。なお、ご提出していただいた書類は返却いたしません。
  6. その他
    • ご請求されたご本人の個人情報が当社に登録されている方と照合ができない、ご提出いただいた資料に不備がある、などの理由により、当社が保有する個人情報が開示できないことがあります。個人情報の開示などの当社手続き方法は、法律・各省庁のガイドライン・その他の改正などの理由により、内容を改訂することがあります。
ページトップへ戻る